Наша техника вырастит Вам урожай...   
Производственная компания  
  Производственная
компания
  Производственная компания
Главная  
24.11.2017 г.
Вышевичи Агротехника
О компании
История предприятия
Акционерное общество
О компенсации
Бороны дисковые
Спецификация борон
Культиваторы
Агрегаты
Ролики
Демонстрация работы
Перечень продукции
Детали и комплектующие
Реализация БУ техники
Регионы продаж
Наши дилеры и партнеры
Гарантия на продукцию
Горное оборудование
Отзывы покупателей
Ваши пожелания
Контакты
Объявление
В связи с производственной необходимостью предприятие закупает на постоянной основе:
металлопрокат, метизы, гидроцилиндры и РВД, подшипники, грунтовку, краски и др.
С предложениями обращаться в отдел снабжения по тел.
(095) 234-20-95.
Наши статьи
Авторизация





Статистика


Состав почвы

Почва состоит из органических и минеральных веществ, воздуха и воды. Есть два общих типа почвы - минеральные и органические. Минеральные почвы формируются из расчлененных камней или осадка, полученного из камней. Органические почвы формируются из накопления материала растений, обычно во влажных условиях.

Минеральные вещества являются структурой почвы и включают половину объема минеральной почвы. Другая половина объема почвы состоит из пустот или отверстий. Эти пустоты заполняются водой, поскольку почва впитывает дождь или потоки воды, затем вода перемещается с воздухом и испаряется, или поглощается корнями растений. Объем органических веществ очень низок в почве, приблизительно 1% или меньше. Почва - это биологически активная матрица. Это - дом для корней растений, семян, бактерий, морских водорослей и микроорганизмов.

Биологически активная почва является основой для жизни  растительности, которая нуждается в питательных веществах. Такая почва очищает проточные воды и важный углеродистый слой, который влияет на концентрацию атмосферного углекислого газа. Качественные характеристики и свойства земли по своей природе неоднородны, что обусловливает наличие всевозможных видов структур. Такие структуры могут переходить из одного вида в другой как постепенно, так и резкими скачками. Структура почвы зависит от многих ее параметров: от механического и химического состава почвы, от способности впитывать воду, от количества перегноя и его качества и т.д.

Рассмотрим основные виды почвы:

  • Зернистая почва наиболее благоприятна для роста растений. Такая почва хорошо впитывает влагу, в ней много воздуха, корни растений легко проникают внутрь. Для зернистости почвы благоприятно внесение перегноя.

  • Тяжелая почва имеет плотную структуру. В ней содержится глина, поэтому она плохо пропускает воздух и воду. Тяжелая почва нуждается в постоянном рыхлении, но при этом она хорошо удерживает питательные вещества.

  • Почва с пылевой структурой – не предназначена для роста растений, из-за ее сыпучести. На такой почве плохо удерживается растительность и вся вода вместе с питательными веществами уходит в нижние слои.

  • Песчаная почва состоит преимущественно из песка и содержит мало перегноя. По своим свойствам она липкая. Песчаная почва плохо удерживает влагу в верхнем слое, поэтому нуждается в частом поливе.

  • Супесчаная почва – больше всего подходит для сада. В ней хорошо удерживается влага и питательные вещества. Она легка в обработке.

  • Глинистая почва сложна в обработке. При перекопке в ней образуются большие комки. При этом она хорошо удерживает питательные вещества. Растения на глинистых почвах страдают от избытка влаги и недостатка кислорода.

  • Суглинистая почва достаточно зерниста и имеет определенный запас питательных веществ, которые нужно постоянно пополнять.

Для расчета количества и вида удобрений, применяемых для улучшения качества почвы, делаются пробы ее качественного состава. Такие пробы дают информацию  о содержании в ней фосфорной кислоты, калия и магния, а также информацию о кислотной реакции почвы.

 
« Пред.   След. »
Новости компании
Агро новости
Жизнь компании
Популярное на сайте
Прогноз погоды

Житомир

  25 ноя 2017 (утро, 08:00):
  Температура: -1..1°C
  Атм. давл.: 745..747 мм/р.с
  Ветер: ю 3..5 м/с
  Отн. влаж.: 92..94%
  пасмурно без осадков

Яндекс цитирования