Удобрения добавляют питательные вещества в почву, что хорошо влияет на рост деревьев, овощей, лекарственных трав, кустарников и цветов. Различные виды удобрений зависят от вашей почвы (щелочная, песчаная, глинистая, каменистая и т.д). Удобрения в целом подразделяются на органические и неорганические (или химические удобрения). Органические удобрения являются наиболее удобной формой удобрения. Они безопасны и легко доступны. Навоз, навозная жижа, торфяной мох, морские водоросли и т.д. хорошие примеры органических удобрений. Растительные материалы называются мульчи, такие как, сено, торфяной мох, листья, трава, кора, древесная щепа, шелуха семечек - все это помогает оградить землю от изменения температуры и добавляют необходимые питательные вещества. Виды удобрений: - зеленое удобрение - это специально выращенные растения для добавления питательных и органических веществ в почву. Этот вид урожая используется для подготовки почвы пред посевом зерновых культур. Корни некоторого зеленого удобрения прорастают глубоко в почву и поднимают питательные вещества, которые не присутствуют в мелких зерновых культурах. Стручковые зерновые культуры хорошо подходят как зеленые удобрения, потому что они добавляют азот в почву.
- компост – сюда входят листья, растения и отходы животных, которые используются как удобрение. Компост хранится в сыром виде, чтобы продлить деятельность организмов, которые находятся в нем.
- торф - состоит из растений и улучшает структуру почвы.
Преимущества органических удобрений - Улучшение структуры почвы.
- Сохраняют влажность почвы.
- Выделяют азот медленно и последовательно.
- Не сжигают растения, как некоторые химические удобрения
Недостатки органических удобрений - Часто органические удобрения, особенно те, которые содержат животные и растительные вещества, заражены патогенными организмами.
- Состав органических удобрений является разнообразным, поэтому является разбавленным и неполным источником питательных веществ по сравнению с неорганическим видом удобрений.
Неорганические или химические удобрения, в первую очередь, получены в результате химических соединений, таких, как нитрат аммония, аммония, фосфатов и хлорида калия. Нитрат натрия, горные породы фосфата и известняка являются примерами неорганических удобрений. Преимущества неорганических удобрений - Правильное количество азота, подобранное в неорганических удобрениях, способствует росту стеблей и листьев.
- Большое количество фосфора способствует росту цветов, улучшает рост плодов, и улучшает здоровье корней и клубней.
- Калий и калийный протеин способствует развитию стеблей и листьев.
- Выпуск азота происходит быстрыми темпами.
- Достаточный источник питательных веществ.
Недостатки неорганических удобрений - Неорганические удобрения, если они используются небрежно, могут испортить ваши растения и исказить качество земли с последующим ее отравлением.
- При использовании неорганических удобрений нужно использовать большое количество воды в целях сохранения влаги в почве.
|