Наша техника вырастит Вам урожай...   
Производственная компания  
  Производственная
компания
  Производственная компания
Главная  
24.11.2017 г.
Вышевичи Агротехника
О компании
История предприятия
Акционерное общество
О компенсации
Бороны дисковые
Спецификация борон
Культиваторы
Агрегаты
Ролики
Демонстрация работы
Перечень продукции
Детали и комплектующие
Реализация БУ техники
Регионы продаж
Наши дилеры и партнеры
Гарантия на продукцию
Горное оборудование
Отзывы покупателей
Ваши пожелания
Контакты
Объявление
В связи с производственной необходимостью предприятие закупает на постоянной основе:
металлопрокат, метизы, гидроцилиндры и РВД, подшипники, грунтовку, краски и др.
С предложениями обращаться в отдел снабжения по тел.
(095) 234-20-95.
Наши статьи
Авторизация





Статистика


Интервью Н. Сташенко газете "Пропозыция" 2002г.

Уже не первый раз среди призов для подписчиков газеты “Пропозиция” — дисковые бороны ОАО “Вышевичи Агротехника”. Предприятие постоянно набирает оборотов, увеличивая объемы продаж, уверенно собирая “голоса” “сельхозпроизводственного электората” Украины, завоевывая “проходной процент” и на внешних рынках. О достижениях, секреты выживания в нынешних экономических условиях, планы на будущее рассказывает председатель правления ОАО “Вышевичи Агротехника” Николай Сташенко.

Результаты — ОАО “Вышевичи Агротехника” продолжает работать над производством сельскохозяйственной техники из возделыванию почвы по энергохранящей технологии. Мы очень гордимся прошлогодними показателями, ведь наш коллектив произвел продукции в прошлом году вдвое больше чем в 2000 году. Это, конечно, не может нас не радовать, но мы совету не только нашим достижениям, но и довольные тем, что платежеспособность сельхозтоваропроизводителей выросла. 

В прошлом году нами разработано, а в этом году уже внедрено в производство два вида сельхозмашин: культиватор для сплошного возделывания почвы КПС-4 и каток кольчасто-шпоровой для возделывания почвы. Эти два вида техники мы сделали на заказ молдавских сельхозпроизводителей, и они успешно реализуются. Если утверждать о финансовых результатах предприятия, то они также удовлетворительные. В прошлом году мы достигли уровня средней зарплаты по предприятию 430 гривен. 

Производительность труда выросла в 1,5 раза. Это — результат изменения отношения наших рабочих к работе. Руководство ОАО “Вышевичи Агротехника” все делает для того, чтобы дать возможность работникам и произвести продукцию, и заработать неплохие деньги для своей семьи. Радует нас то, что за последние восемь месяцев мы приняли на работу 25 человек. 

По большей части, мы выпускаем те же дисковые бороны. Ради повышения их надежности и качества сделали модернизацию. Постоянно работаем над дальнейшим усовершенствованием с тем, чтобы наша техника могла быть конкурентоспособной не только на отечественном, но и на более далеких рынках. Наша продукция достаточно хорошо реализуется в Молдове. В прошлом году поставили в Молдову техники на 700 тыс. грн. Две наших бороны с успехом работают и в Румынии. 

Наш коллектив гордится тем, что мы не только выпускаем продукцию, которая нужна для села, и не только зарабатываем деньги, но и помогаем тем незащищенным слоям населения, которые очень нуждаются в помощи (нашу руку помощи чувствуют и ветераны войны, и школа-интернат). В фонд такой помощи предоставлено сумму около 15 тыс. грн. В прошлом году оплачено налогов на сумму 627 тыс. грн. Следовательно, за этих оплачены нашим коллективом налоги  можно было удержать 500 пенсионеров. Этим мы гордимся. 

За пять месяцев текущего года производство нашей техники выросло в 1,5 раза в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году. Темп работы мы не теряем. В прошлом году за собственный счет мы расширили основные средства, вложили в расширение нашего предприятия 60 тыс. грн и дополнительно приобрели восемь единиц оборудования. Кроме того, построены новые помещения для техники. Мы в прошлом году освоили ремонт топливной аппаратуры, а также сделали участочек по ремонту электродвигателей. 

Людей для выполнения этих работ мы учили на других предприятиях. Коллектив живет, работает и с уверенностью в завтрашнем дне смотрит в будущее. Мы, в свою очередь, создаем условия для расширения технического кругозора людей. Всячески поддерживаем любую инициативу, которая бы могла обусловить то ли расширение производства, то ли улучшение качества нашей продукции. Отмечу, что на предприятии действует система материального поощрения. В то же время сурово караем бракоделов, тех, кто занимается марнотратством. 

Надеемся, что с нового года наше сельхозпредприятие будет давать если и не ощутимые прибыли, то хотя бы отдаст вложенные нами в него средства. Впрочем, без проблем не обходится, ведь имущественные паи ЗАО “Агрофирма Вышевичи” гражданам, которые вышли из него и передали земельные паи нам, не отдает. На обращение к районной и областной государственных администраций нам ответили, что органы исполнительной власти не имеют права вмешиваться в финансово хозяйственную деятельность и осуществлять проверки. 

В прошлом году 109 человек сдали нам свои земельные паи. Теперь у нас есть и дочернее сельхоз предприятие, которое занимается непосредственно производством сельскохозяйственной продукции. Имеем уже около 300 гектара земли. В прошлом году ее отчасти засеяли озимой. В этом году — ярыми культурами, высадили картофель, свеклу, капусту, приобрели 20 свиней, оборудовали свиноферму. В сельскохозяйственное производство вложили почти 100 тыс. грн собственных средств. 

Наши достижения в производстве сельскохозяйственной техники я объясняю не только тем, что сработал наш коллектив, техническая, инженерная службы, но и плодотворным сотрудничеством с Национальным научным центром “Институт механизации и электрификации сельского хозяйства” УААН, в первую очередь, с директором института Яковом Гуковым. С этим человеком приятно общаться и работать, можно без бюрократических промедлений оперативно решать вопрос. 

Наша продукция вся сертифицирована. Это, в какой то мере, — гарантия. Официальный гарантийный срок составляет 18 месяцев. Если случается поломка через нашу вину, мы безотказно предоставляем запчасти. На решение любой проблемы, связанной с эксплуатацией, у нас, обычно, идут сутки, максимум — две. Мы гарантируем клиенту, который купил нашу технику, что, сколько бы он ее не эксплуатировал, у него никогда не будет проблем с запасными частями. 

Многие удивляются: как это так — прежняя “Сельхозтехника” занимается производством техники для грунтообработки. Однако мы имеем большой потенциал и в техническом отношении. Скажите, пожалуйста, где вы видели, чтобы в самой обычной “Сельхозтехнике” были внедрены плазменные розги? Не было такого. А у нас есть. Внедрены также аппараты для сварки в среде углекислого газа. Одно слово, в “новые времена” мы дооснастились. И это все, отмечу, собственными средствами.

Мы умеем зарабатывать средства, умеем их правильно использовать, вкладывая в развитие нашего предприятия. Вся наша работа направлена на то, чтобы иметь продукцию надлежащего качества и по приемлемой цене. Ведь все наши рабочие знают, что будет это — будет и зарплата. Погоня за длинной гривней иногда вредит качеству, а это, в свою очередь, обусловит бедность. Если сопоставить цену и качество, то, вероятно, лучшее соотношение будет иметь именно наша почвообрабатывающая техника. 

Источник: сайт "Пропозыция" www.propozitsiya.com от 07.2002г.
 
« Пред.   След. »
Новости компании
Агро новости
Жизнь компании
Популярное на сайте
Прогноз погоды

Житомир

  25 ноя 2017 (утро, 08:00):
  Температура: -1..1°C
  Атм. давл.: 745..747 мм/р.с
  Ветер: ю 3..5 м/с
  Отн. влаж.: 92..94%
  пасмурно без осадков

Яндекс цитирования